Mesa de trabajo 1

Notas de Cata

VISTA

Color granate con ribete del mismo color, brillante.

NARIZ

Aromas de fina complejidad, especialmente regaliz y compotas vegetales en armonía con recuerdos tostados a café y un fondo balsámico.

BOCA

Muy carnoso, aterciopelado y de estructura sólida que le confiere capacidad de conservación en botella.

Mesa de trabajo 2

Maridaje

Ideal con platos de alta cocina, quesos fuertes, pastas, carnes rojas asadas, carne de caza.

Datos Técnicos

Variedades de Uva: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Tempranillo.
Indicación Geográfica Protegida:
D.O. La Mancha

Envejecimiento: Hasta 18 meses de crianza en barricas de roble francés (40%)  y americano (60%).
Elaboración: La uva, despalillada y se encuba a baja temperatura durante 24-48 horas en depósitos autovaciantes donde tiene lugar una maceración pre-fermentativa de los hollejos en un ambiente saturado en CO2. Posteriormente, se deja aumentar la temperatura para que la fermentación alcohólica tenga lugar a temperatura controlada de 25 ºC. En el descube se mezclan las distintas calidades de forma que el vino quede bien estructurado para su posterior paso por barricas donde tiene lugar el correspondiente reposo. Previamente el vino experimenta su 2ª fermentación en depósitos de acero inoxidable.